張雅琴主播全英文節目《雅琴看世界》  敲碗阿中部長說英語

   2020-03-31 16:06 編輯中心 點閱:0

年代主播張雅琴「說.播.批.評」的風格獲得「女戰神」封號,因武漢肺炎肆虐全球,加上日前英國情侶事件觸動到張雅琴主播,認為台灣應該有自己的發聲管道,30日起在網路以全英文推出新節目《雅琴看世界》,讓外國人更加了解台灣的的防疫作戰。

節目《雅琴看世界》製作英文看板,供外國人一覽無遺,相當專業。

日前英國情侶染疫、誣指檢疫所像監獄,外媒BBC又報導錯誤,張雅琴主播對此表示「大家對英國情侶事情很憤怒,但都是在台灣講,講了半天人家也不知道,外國媒體與不見得會報導這件事情,若報導像BBC那樣就會比較偏頗,所以我們就要用英文表述自己的狀況,讓看不懂中文的人立刻了解」身體力行幫台灣發聲。

對於桃園國際機場員工(案269)接待從菲律賓返台的部會官員之子(案277)遭感染一事,張雅琴主播對此感到憤怒,「蘇貞昌院長也說了嘛,這是一個陋習,官員去接飛機的陋習應該要改,我比較憤怒的原因是他(案277)感染到機場員工(案269)和他5歲兒子(案299),小孩就很無辜嘛」。

提到中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中(阿中部長),張雅琴主播語帶崇拜,非常期待阿中部長開金口講英文「蠻欣賞他的,我們很慎重喔,發公文希望他在記者會上用英文,阿中部長英文應該不錯」!據悉公文已走程序。

張雅琴主播新節目《雅琴看世界》於昨晚首播,網友回饋熱烈,紛紛讚揚張雅琴主播一口流利的英文,也感謝她為台灣發聲不遺餘力,「雅琴姐的語言專長終於公諸於世,對世界發聲!真是超級鎮台之寶」、「我們真的需要這樣的外語新聞,讓國際知道台灣的氛圍啊」、「一直喜歡你的節目,沒想到你的英文也這麼棒。真是才女」!《雅琴看世界》周一至周五每晚於YouTube、年代新聞官網及年代電視App首播。

熱門新聞
推薦文章
  • 壹電視新聞台客服: 0809-009-995
  • 客服信箱: service@nexttv.com.tw
  • 壹電視綜合台客服: (02)7737-4681
  • 客服信箱: webservice@nexttv.com.tw
  • 壹電視電影台客服: (02)7737-4683
  • 客服信箱: movieservice@nexttv.com.tw