挺港反送中 民間團體發起929大遊行

   2019-09-12 17:32 編輯中心 點閱:0



香港反送中運動持續進行,林鄭月娥雖決議撤回《逃犯條例》,卻消極面對人民的訴求,也讓各界紛紛聲援香港民眾,台灣公民陣線、經濟民主連合、台灣學生聯合會、香港邊城青年等數個民間團體,也發起「929大遊行」,要港府回應人民、和平面對示威。

▲台港多個民間團體共同發起挺港遊行(圖/壹新聞)

香港邊城青年代表Kuma表示,儘管港府宣布撤回條例,實際要等到10月才有辦法動議,已經正式撤回的說法並不精確也不成立,香港的抗爭仍未結束「希望台灣的朋友一起對抗極權」。

▲香港邊城青年代表Kuma(圖/壹新聞)

台灣公民陣線發起人賴中強說,香港的反送中事件,凸顯許多過去沒有被發現的政治問題,一國兩制的體系下,中國並沒有讓香港落實「自治」,這次的活動不僅要為香港發聲「五大訴求,缺一不可」,更要喚醒台灣人的民主價值意識,拒絕一中和平協議,捍衛台灣主權及民主,同時希望台灣政府啟動庇護機制,協助港澳政治難民。

台灣公民陣線發起人賴中強(圖/壹新聞)

主辦單位表示,遊行預計在9月29日下午3點開始,在立法院集合,一路從濟南路行經北車、西門町等地,最終回到立法院舉行晚會,期盼台灣人可以站出來挺香港,共同守護人權、自由、民主價值。

熱門新聞
推薦文章
  • 壹電視新聞台客服: 0809-009-995
  • 客服信箱: service@nexttv.com.tw
  • 壹電視綜合台客服: (02)7737-4681
  • 客服信箱: webservice@nexttv.com.tw
  • 壹電視電影台客服: (02)7737-4683
  • 客服信箱: movieservice@nexttv.com.tw