幼園安全隱憂!嘉霖超收106人罰43.8萬

   2019-11-14 15:06 點閱:0

教室裡擠滿學齡前的小朋友,他們席地而坐不是在玩團康遊戲,而是知名幼兒園超收106人還因此被重罰,北市府法務局簡任消保官龔千雁:「這單一的行為,目前是裁罰34.8萬元,嘉霖幼兒園的總計,裁罰的罰鍰金額也高達43.8萬元。」

法務局表示違規名單中,嘉霖幼兒園情節最為嚴重,超收106人加上師生比不符等,被罰43.8萬元,卡爾維德蒙特梭利幼兒園則因為超收18名,經過處罰3次複查還沒有改善,被重罰停招一年,賽凡提幼兒園則因為超收和使用未立案樓層,開罰12萬8千元。

北市府教育局專員徐華鮮:「後續的安置情形之外,幼兒園除了要跟相關的幼兒園聯繫部分跟家長說明之外,收費我們把它稱為不當的得利情形下,應該要終止教保服務契約,將所收款的費用全部都退還。」教育局表示幼兒園超收,小朋友可能沒辦法保幼兒團體保險,連教保人員的資格和核准使用地,都可能成為安全隱憂。

知名幼兒園超收106人因此被重罰(圖/北市府法務局)

北市府教育局專員徐華鮮:「如果幼兒園沒有幫幼兒保保險,確實是在一些突發狀況或者是意外事故,事實上對幼兒來講是比較沒有保障的,沒有的話就依照49條的規定裁處6千到3萬元不等的罰鍰。」私立卡爾維德蒙特梭利幼兒園園長:「是因為要擴班然後應該是說在程序上,我們自己延誤了時間,所以才會造成這個狀況,當月的時候就已經把學生都安置到其他園所去了,所以之後我們都已經改善過了。」私立塞凡提幼兒園和私立嘉霖幼兒園,在截稿前還沒有針對違規做出回應。

但除了師生比配置明顯違規,台北市總共14家幼兒園隱憂連環爆,更可能讓台灣未來棟樑的安全暴露在危險之中,恐怕不是罰錢或是停招懲處就能一筆勾銷。

台北市總共14家幼兒園隱憂連環爆,更可能讓孩子們的安全暴露在危險之中(圖/壹新聞)

熱門新聞
推薦文章
  • 壹電視新聞台客服: 0809-009-995
  • 客服信箱: service@nexttv.com.tw
  • 壹電視綜合台客服: (02)7737-4681
  • 客服信箱: webservice@nexttv.com.tw
  • 壹電視電影台客服: (02)7737-4683
  • 客服信箱: movieservice@nexttv.com.tw