單周+112萬例!WHO譚德塞警告:先別解封

   2020-07-02 13:59 編輯中心 點閱:0



全球許多國家因為當地疫情趨緩,採取逐步解封的措施,而世衛組織針對疫情狀況再度示警,秘書長譚德塞表示,過去一週每天都有超過16萬人確診,短短一星期更增加超過110萬人確診,呼籲各國不要鬆懈、積極防疫。 

▲泰國疫情逐步解封(圖/壹新聞)

泰國曼谷逐步解封,各地湧現人潮,7月1日所有公司正常營業,有不少民眾為了慶祝解封,相約朋友到酒吧喝酒放鬆,同時在祕魯,民眾戴上口罩紛紛出門,結束100天的防疫隔離禁令,商場恢復營業,許多國家近期都因為當地疫情趨緩,逐步解封,放寬社交距離限制。

 ▲WHO秘書長譚德塞表示疫情不減反增(圖/壹新聞)

但同時世界衛生組織,針對全球疫情,再度示警,WHO秘書長譚德塞眉頭深鎖地表示:「上星期單日確診數超過16萬,一周內新增確診病患超過百萬人,相較過去增加的速度,可說是『不減反增』。」擔憂有些國家沒有貫徹防疫,只採取零碎的防疫措施,更提及許多國家對於防疫態度並不積極,WHO嚴重警告「還有很長一段路要走」。

面對嚴峻疫情,美國多個州,不只重啟計畫喊卡,蘋果公司也在1日宣布,再關閉30家門市,有專家就指出美國染疫身亡的人數,被嚴重低估,只怕全球疫情情況只會更加慘烈。

熱門新聞
推薦文章
  • 壹電視新聞台客服: 0809-009-995
  • 客服信箱: service@nexttv.com.tw
  • 壹電視綜合台客服: (02)7737-4681
  • 客服信箱: webservice@nexttv.com.tw
  • 壹電視電影台客服: (02)7737-4683
  • 客服信箱: movieservice@nexttv.com.tw