破壞古蹟立院議場 國民黨恐裁罰200萬!

   2020-07-02 13:37 編輯中心 點閱:0



日前國民黨立院黨團佔領議場,20小時就收場遭外界批無戰力,前黨主席朱立倫趁勢找立委練拳擊拍成影片,這些舉動卻遭到資深媒體人陳揮文批評。另外,立法院議場於2017年6月被指定為歷史建築,藍委這次佔領議場若破壞到建築物本體,恐將被依文資法裁罰。

▲國民黨立委練拳擊增體魄。(圖/壹新聞)

為反對蔡英文提名總統府前秘書長陳菊為監察院院長,國民黨立委日前仿效太陽花學運,集體佔領立法院議場表達抗議,只佔領短短20小時就被民進黨強力清場,引發質疑藍委戰力不足,因此,前新北市長朱立倫找來立委們打拳擊增強體魄,卻遭到不少抨擊。

資深媒體人陳揮文直呼傻眼,他表示:「邀請藍委特訓拳擊到底要笨到什麼程度 ,根本是作秀,為什麼還有人去配合演出?」不過,國民黨面臨的問題可能不只有戰力薄弱,藍委佔領議場的行為,若有破壞到立法院建築物本體,恐遭罰款。

▲國民黨佔議場損古蹟恐遭重罰。(圖/壹新聞)

立院於2017年6月被指定為歷史建築,國民黨立委在佔領議場時,打破玻璃、破壞門鎖或是在主席台噴漆種種行為,如果傷及建築物本體或是有不可恢復的破壞,國民黨立院黨團將面臨《文資法》裁罰,罰鍰可處30萬至200萬元 。

熱門新聞
推薦文章
  • 壹電視新聞台客服: 0809-009-995
  • 客服信箱: service@nexttv.com.tw
  • 壹電視綜合台客服: (02)7737-4681
  • 客服信箱: webservice@nexttv.com.tw
  • 壹電視電影台客服: (02)7737-4683
  • 客服信箱: movieservice@nexttv.com.tw