韓民調施政不滿意逾5成! 罷韓出招「氣球升空」

   2020-05-12 17:06 編輯中心 點閱:0



距離罷韓投票只剩20多天,《蘋果日報》針對韓國瑜的施政滿意進行民調,不滿意度竟高達54.7%,滿意的民眾僅有26.9%,而罷韓團體近來也動作頻頻,今(12)日更在高雄市升起「罷韓氣球」,呼籲民眾踴躍參與投票。

隨著投票日逼近,罷韓團體再出新招,讓「罷韓氣球」在高雄市十全博愛路口升空,紅色球體上,用白色字寫著「666投票罷」,飄揚在空中相當醒目,而台灣基進新聞部副主任張博洋受訪時表示,一系列的宣傳,包括日前的看板、洗地板企劃,都是由高雄市民及網友發揮創意、提供意見,而張博洋更不忘向韓喊話:「就讓罷免的聲音在天空飄揚,不要再做選擇性執法的打壓」。

▲罷韓氣球飄揚在台灣基進黨高雄市黨部頂樓(圖/壹新聞)

面對罷韓行動越發積極,韓國瑜並未正面迎戰,而是選擇回歸市政,然而最新民調卻指出,韓國瑜的施政滿意度僅26.9%,不滿意度高達54.7%,就高雄市11個選區而言,韓國瑜在10個選區的不滿意度都飆破5成,其中韓的戶籍地「林園區」不滿意度高達65.8%,為11區中最高。

▲韓國瑜在10個選區中,不滿意度都超過5成(圖/壹新聞)

韓國瑜曾自信滿滿,端出海外招商成績,與對岸及星馬簽訂高達93.9億元的農漁產品MOU訂單,但是農產執行率僅20%,漁產執行率更只有1.7%,且自去年底後就沒有更新,對此高雄市新聞局長鄭照新解釋,是因為疫情影響,才導致貿易商沒有進行數字蒐集。韓國瑜的施政滿意度低迷,也反映市民投票意向,距離罷韓投票日僅剩20多天,韓國瑜如何力挽狂瀾,各界均高度關注。

熱門新聞
推薦文章
  • 壹電視新聞台客服: 0809-009-995
  • 客服信箱: service@nexttv.com.tw
  • 壹電視綜合台客服: (02)7737-4681
  • 客服信箱: webservice@nexttv.com.tw
  • 壹電視電影台客服: (02)7737-4683
  • 客服信箱: movieservice@nexttv.com.tw