40億振興觀光! 交部擬出旅遊補助「民安心遊」

   2020-05-08 17:56 編輯中心 點閱:0



隨著疫情逐漸趨緩,日前才傳雙鐵限令有望開始鬆綁,近期又傳出交通部持續在規劃旅遊紓困。交通部長林佳龍也證實,將推40億元帶動國旅,會分成三階段推行防疫旅遊、安心旅遊,國旅的補助更可能在暑假就上路,而林佳龍表示,政策詳細的實行時間點,一切以指揮中心為準。

▲交通部長林佳龍(圖/壹新聞)

民生各界都因疫情受到嚴重影響,超過三個月的疫情寒冬,對此,交通部今(8)日表示將推40億元投入觀光業,部長林佳龍提到:「如果疫情都持續零確診,大家又有好的衛生習慣,復甦的時間點可以說不遠了。」強調目前方案超前部署,至於確切的復甦時間點,林佳龍表示一切配合中央疫情指揮中心。

▲旅遊鬆綁三階段(圖/壹新聞)

初步了解,旅遊鬆綁將分3階段進行,總共規劃40億來紓困,第一階段透過觀光採線團,規劃防疫旅遊路線,接下來國旅補助「安心旅遊」,團客每人可望補助600元,自由行則是每房1000元,最後逐步恢復國際旅客來台。旅行公會全聯會表示,防疫旅遊有望6月上路,且隨著疫情趨緩,國內的交通限令也會逐漸恢復,不管是梅花座或是限制站票等規定,都有望在端午節前解禁,但確切的時間點,部長強調還是以指揮中心為主,就怕超前工作亂了防疫步調,但是消息一出,無非讓蕭條百業看到回暖跡象。

熱門新聞
推薦文章
  • 壹電視新聞台客服: 0809-009-995
  • 客服信箱: service@nexttv.com.tw
  • 壹電視綜合台客服: (02)7737-4681
  • 客服信箱: webservice@nexttv.com.tw
  • 壹電視電影台客服: (02)7737-4683
  • 客服信箱: movieservice@nexttv.com.tw