習掃除異己官員遭捕 美媒曝:3操盤手協助

   2020-05-07 15:28 編輯中心 大紀元、新唐人電視台、浙江衛視 點閱:0



美國媒體《希望之聲評論指出武漢肺炎疫情衝擊中國政局,替中國國家主席習近平,清洗政敵的三大操盤手也陸續曝光,包含兼任特勤局長的習親信「王小洪」、接任司法部的「唐一軍」,以及最高法院副院長「賀榮」,三人在習近平背後,都肩負者「摻沙子」的重責大任。

中共權力鬥爭持續加劇,繼前公安部副部長孫力軍落馬後,多名官員接連遭到逮捕,為習近平掃除政敵的操盤手也接連曝光,其一為兼任特勤局長的王小洪,日前王小洪被免去北京市公安局長的職務,被視為在為接掌公安部長做準備,美媒指出,若他正式上位,即代表習近平在政法系統中,安插自己人的策略成功大半。

▲傳出落馬的孫力軍即是遭王小洪逮捕(圖/翻攝自網路

其二是接替傅政華,擔任中國司法部長的唐一軍,網路熱傳在唐一軍上任前一天,傅政華就被中央警衛局軟禁,而唐一軍和習近平共事多年,目前除了司法部長,還身兼多職,包含黨組副書記、遼寧省人民政府省長,美媒分析習近平想多加任命親信,以此收回權力。

唐一軍上月接替司法部長一職(圖/翻攝自網路)

最後則是在上個月被任命爲中國最高法院副院長的賀榮,賀榮不僅仕途成績單漂亮,更被認為是習近平近來最器重的女人,對於習頻頻動作掃除異己,評論家公子沈指出:「給最高領導人幹一些髒活、累活,這些人是很保密的,把原本的人拿掉後,習近平才能安插自己人。」

賀榮被稱為習近平「最器重的女人」(圖/翻攝自網路)

 武漢肺炎讓中國陷入危機,不僅要應付各國壓力,習近平還得平息中共內亂,進一步清除反習勢力,再加上三大操盤手從旁助力,這場內鬥結果難料。



熱門新聞
推薦文章
  • 壹電視新聞台客服: 0809-009-995
  • 客服信箱: service@nexttv.com.tw
  • 壹電視綜合台客服: (02)7737-4681
  • 客服信箱: webservice@nexttv.com.tw
  • 壹電視電影台客服: (02)7737-4683
  • 客服信箱: movieservice@nexttv.com.tw