反制罷韓? 逾3人宣傳要申請尹立轟戒嚴

   2020-05-05 16:49 編輯中心 點閱:0



罷免高雄市長韓國瑜的宣傳活動如火如荼進行中,不過現在卻頻頻受市府打壓。罷韓團體點名警察局,針對罷韓戶外宣傳活動、超過三人,如果沒申請就依法處置,還有客運業者透露,客運廣告商,受到壓力不接罷韓廣告,罷韓團體指控韓市府根本是在搞戒嚴,對此市府不滿回嗆,對方根本是在扭曲事實,裝可憐。

▲罷韓團體認為遭高雄市政府刁難(圖/壹新聞)

罷韓團體日前遭人檢舉佔用人行道、妨礙交通等,警察要求就地解散,事後更研議,罷免選舉宣傳活動,像是站路口、舉標語、掃市場等,只要超過三人以上就要按照集會遊型法事先申請。對此Wecare高雄發起人尹立抗議,以前站在路口掃市場、拜票根本不須申請,批評審核權根本就在他們手上;民進黨議員邱俊憲也質疑:「這是哪門子的民主國家?哪門子的人權城市?韓國瑜你不要讓高雄蒙羞啊!」

▲議員邱俊憲質疑高雄市政府此舉有違人權(圖/壹新聞)

高雄市新聞局長鄭照新也針對這些不滿聲浪做出反擊,表示站路口可以,但演講就要申請,「這麼簡單的全國統一流程,Wecare可以把它扭曲成特定力量的打壓,可見他們要營造自己受害者的印象,博取同情就是他們的策略!」痛批罷韓團體根本就是在裝可憐,雙方火力全開。

熱門新聞
推薦文章
  • 壹電視新聞台客服: 0809-009-995
  • 客服信箱: service@nexttv.com.tw
  • 壹電視綜合台客服: (02)7737-4681
  • 客服信箱: webservice@nexttv.com.tw
  • 壹電視電影台客服: (02)7737-4683
  • 客服信箱: movieservice@nexttv.com.tw