薩國監獄「肉貼肉」管理! 外界憂群聚感染

   2020-04-29 20:05 編輯中心 美國之音、BBC 點閱:0



武漢肺炎影響,全世界都執行不同程度的社交禁令,位於中美洲薩爾瓦多的一處監獄,卻讓受刑人裸露上半身,幾乎是「肉貼肉」的方式聚集管理,讓外界擔心會出現群聚感染的疑慮;另外,因為巴西總統輕視疫情,造成目前疫情不斷惡化,死亡人數已超越中國死亡數。

▲上百名囚犯被集中管理檢查(圖/翻攝自美國之音)

自疫情爆發後,薩爾瓦多全國進入居家隔離狀態,但當地犯罪率不斷飆升,甚至出現一天內發生22起謀殺命案,成為美洲國家兇殺案最多地區,有消息指出,這些謀殺案都是黑幫老大指使,因此總統布克勒宣布,有關押黑幫成員的監獄進入24小時緊急狀態,全面集中管理,並由管理人員進行徹底清查。

除了監獄內的法警、支援的特警都全副武裝,所有受刑人必須赤裸上身,只能穿著一件白短褲、配戴口罩,整齊蹲著讓警方搜查有無私藏通訊器材,或者是任何違禁品,畫面一出引來外界關注,因為上百名囚犯全擠在一起,讓人擔心是否會造成群聚感染。

▲巴西總統輕忽疫情,造成國內疫情飆升(圖/翻攝自BBC)

中南美洲的疫情不斷惡化,巴西的疫情變得一發不可收拾,因為總統波索納洛的輕視疫情,近期確診人數快速增加,達到72,899名,單日新增6,398人,死亡數更來到5,063人,已經超越中國的死亡數,先前總統還將意見不同的衛生部長撤職,如今疫情愈發嚴重,這恐怕讓巴西的防疫工作更是難上加難。

熱門新聞
推薦文章
  • 壹電視新聞台客服: 0809-009-995
  • 客服信箱: service@nexttv.com.tw
  • 壹電視綜合台客服: (02)7737-4681
  • 客服信箱: webservice@nexttv.com.tw
  • 壹電視電影台客服: (02)7737-4683
  • 客服信箱: movieservice@nexttv.com.tw