央視批蓬佩奧! 耿爽不爽嗆澳媒「接觸不夠廣」

   2020-04-29 20:05 編輯中心 FOX NEWS、CCTV、人民現場、Sky News 點閱:0



中國與美國對於武漢肺炎疫情的炮火似乎越演越烈,美國國務卿蓬佩奧多次批評中國隱匿疫情,就連白宮顧問也指出中國製造的病毒檢測試劑盒「品質低劣」。種種批評引發中國政府的不滿,央視在28日的《新聞聯播》痛批蓬佩奧背負四宗罪,還形容蓬佩奧的行為是突破「做人底線」。

▲央視在《新聞聯播》痛批美國國務卿蓬佩奧(圖/翻攝自CCTV)

日前美國白宮顧問指控,中國製的病毒檢測試劑盒「品質低劣」,還說中國是在牟取暴利,但美方沒得到中國政府的歉意,反倒遭到中方一陣抨擊,中共官媒央視在節目《新聞聯播》上,細數美國國務卿蓬佩奧的罪行,痛批蓬佩奧撒謊、欺騙、偷竊,更說蓬佩奧是主張對世衛組織斷金源的幕後推手,中共當局除了批評美國,還試圖把「疫情擴散全世界」的責任,全部推給外國。

近日澳洲政府提議要發對中國展開獨立調查,引發中國駐澳大使成競業不滿,威脅澳洲政府要抵制澳洲產品,不開放中國籍學生去澳洲留學等言論,一名澳洲記者表示:「我作為長駐北京的澳洲人,從未聽過任何中國人如此批評澳洲,除了中國外交部與駐澳大使。」提到中國境內並沒有傳出像大使所說的「拒買行動」,質疑「中國民眾不滿澳洲」的真實性,此話一出讓中共外交部發言人耿爽不高興,並回應:「如果你在真實世界中,沒有聽到這些言論,代表你的接觸面還不夠廣!」

▲耿爽嗆澳洲記者對中國的接觸面還不夠廣(圖/翻攝自Youtube)

有醫學雜誌發現,倘若中國沒有隱瞞疫情,全世界的確診人數就可以下降95%,武漢肺炎也不會在世界大流行,造成大量人類生病死亡,甚至還有機會早日滅絕病毒,但如今面對疫情爆發的責任問題,中共態度仍是繼續卸責。

熱門新聞
推薦文章
  • 壹電視新聞台客服: 0809-009-995
  • 客服信箱: service@nexttv.com.tw
  • 壹電視綜合台客服: (02)7737-4681
  • 客服信箱: webservice@nexttv.com.tw
  • 壹電視電影台客服: (02)7737-4683
  • 客服信箱: movieservice@nexttv.com.tw