網爆白牌司機「曾去地點」 謠傳者遭送辦!

   2020-02-19 13:16 編輯中心 點閱:0



白牌車司機感染武漢肺炎逝世,消息一出震驚全台。如今網路上更是謠言四起,甚至還有地方殯葬業者跳出來指控,稱衛生局竟將感染司機遺體交給俗稱「土公仔」的無牌殯葬業者處理,引起民眾恐慌。對此,該轄區衛生單位也嚴正否認,並將截取資料轉交警方處理,調查局也在昨天(18)將散布假訊息的唐姓用戶約談到案,將依違反傳染病防治法偵辦。

▲網路謠傳肺炎感染遺體未正常火化(圖/壹新聞)

就是這張照片,讓中部地區民眾人心惶惶,因為棺材裡的,傳出是武漢肺炎死亡的第一例遺體。對此,彰化縣衛生局長葉彥伯則回應:「我們有在24小時內完成火化,衛生單位也有現場監督,確認屍體裝入兩層殮屍袋,過程中並沒有傳染問題。」而火葬場所轄的政府機關也出面澄清,強調整個過程全依傳染病相關規定處理,也有通知工作人員戴口罩手套,並在火化後立刻全面消毒。

彰化縣衛生局長葉彥伯闢謠(圖/壹新聞)

 武漢肺炎爆發後,全台人心惶惶,近日網路上甚至有流傳白牌司機生前走訪過的路線,讓謠言地點的業者苦不堪言,員林市長游振雄表示:「死者的一個姐姐確實住在員林員榮醫院附近,也在第一市場做生意,但網路謠傳的內容並不是事實。」呼籲民眾不要以訛傳訛。據了解,目前全台檢警單位已偵辦72起散布肺炎假訊息的案件,並移送64人偵辦當中。


熱門新聞
推薦文章
  • 壹電視新聞台客服: 0809-009-995
  • 客服信箱: service@nexttv.com.tw
  • 壹電視綜合台客服: (02)7737-4681
  • 客服信箱: webservice@nexttv.com.tw
  • 壹電視電影台客服: (02)7737-4683
  • 客服信箱: movieservice@nexttv.com.tw