第一例女台商康復出院! 淚謝醫護伸出援手

   2020-02-06 19:35 編輯中心 點閱:0




今(6)日下午疾管署在例行記者會上帶來好消息!武漢肺炎台灣第一例確診女台商已康復出院,她也特地錄下長達7分鐘的音檔及手寫信,感謝這段時間對她伸出援手的每一位醫護人員,最後也哽咽表示「這個年很特別,都在醫院中度過,平安二字實屬不易」。

▲痊癒女台商寫信致謝所有防疫人員(圖/壹新聞)

台灣第一例女台商從發病到今日,歷經17天的治療期,今終於痊癒出院,她在信中坦言:「我是第一例,所以我打破台灣的0,我要說很抱歉,但我想沒有人願意生病」。女台商錄下長達7分鐘音檔,感激卻又萬分抱歉,講到激動處更是語帶哽咽,表示「看到陳部長落淚我真的很感動,我覺得所有的防疫團隊真的很了不起,就為了那台飛機上的幾個人,要出動多少的人力做後面支援,我的病可能傳染別人,但這些護士卻要在第一線面對我,幫我打針,幫我做治療」。

疾管署在例行記者會上帶來好消息(圖/壹新聞)

女台商滿滿的感激和歉意,也讓記者會的工作人員為之動容,原本以為自己只是小感冒,沒想到卻惹出這麼大一件事,「平安」二字得來不易。此外,專家也針對武漢個案從檢體採樣,更在臨床症狀、體溫等多方檢測,確定女台商狀況穩定,呈現陰性才公開痊癒消息。這一段路當事人與醫護人員都走得艱辛,隨著首例順利出院,也為台灣肺炎疫情帶來曙光。

熱門新聞
推薦文章
  • 壹電視新聞台客服: 0809-009-995
  • 客服信箱: service@nexttv.com.tw
  • 壹電視綜合台客服: (02)7737-4681
  • 客服信箱: webservice@nexttv.com.tw
  • 壹電視電影台客服: (02)7737-4683
  • 客服信箱: movieservice@nexttv.com.tw