高雄流行音樂中心「2千萬預算全刪」! 「高流」成藍綠攻防箭靶

   2019-12-26 14:49 編輯中心 點閱:0



即將正式營運的高雄流行音樂中心,成了藍綠攻防的箭靶,因為藍營把109年度二千萬的補助全數刪光,引發軒然大波,綠營痛批突襲沒有正當性,國民黨則是否認突襲,還反批是綠營自己不來開會,而國民黨還拿出高流中心亂花公帑,人事規章明定3.5個月的年終,抨擊高流中心是黑機關,對此綠營和時力議員黃捷回擊,沒人領3.5個月,都是因為先前借廁所的不當發言,挾怨報復。

▲邱于軒議員提出刪光2000萬補助款,讓其他黨派議員不滿(圖/壹新聞)

昨(10日)國民黨議員邱于軒在議會上提出,將高雄流行音樂中心的2000萬元補助款「全數刪光」,引發軒然大波,被民進黨批「突襲式」審核通過,而不過國民黨團召開記者會否認,還拿出了高流中心亂花公帑的支出證明,當中講到魔力紅和張學友演唱會的購票證明最高單價5800元,提供給同仁和藝文界人士使用,以及人事規章明定的3.5個月的年終獎金,藍營抨擊黑機關不受監督,議員高閔琳回擊:「這個3.5個月績效也沒有人使用過,目前都還是跟公務機關一模一樣,建議邱議員不要濫用自己議場內的言論免責權。」認為這筆支出是符合公家機關,並無亂花公帑。

時力黃捷議員對此事也做出回應,臉書砲轟邱于軒會把2千萬補助款刪光,根本就是剝奪高雄人聽音樂、享受音樂文化的權利,要把高雄變成「音樂沙漠」;對於黃捷的言論,邱于軒則表示,某些議員硬要做政治操作,不給予任何回應。

▲黃捷批邱于軒的提案是讓高雄變成「音樂沙漠」(圖/翻攝自黃捷臉書)

高流中心即將正式營運,但事實上先前試營運以及剩下的年度結餘款還有一億多元,不過藍營刪光兩千萬元的補助款的舉動,也意外讓「高流中心」成了藍綠攻防的箭靶。

熱門新聞
推薦文章
  • 壹電視新聞台客服: 0809-009-995
  • 客服信箱: service@nexttv.com.tw
  • 壹電視綜合台客服: (02)7737-4681
  • 客服信箱: webservice@nexttv.com.tw
  • 壹電視電影台客服: (02)7737-4683
  • 客服信箱: movieservice@nexttv.com.tw