藍緊咬卡神扯外交官之死 怒抬棺衝外交部

   2019-12-04 11:59 編輯中心 點閱:0



前大阪辦事處處長蘇啟誠輕生,北檢調查「卡神」楊蕙如涉嫌在網路帶風向,國民黨直指楊蕙如就是民進黨的網軍,更是導致外交官輕生的原因,昨(3日)下午國民黨立委參選人更到外交部抬棺抗議,與警方發生推擠衝突。

▲國民黨動員上百名支持者,抬棺材試圖衝進外交部(圖/壹新聞)

國民黨動員上百名支持者,抬起棺材試圖衝進外交部,表達抗議,藍營強調「卡神」楊蕙如就是民進黨的網軍,更是導致前大阪辦事處處長蘇啟誠輕生的原因;去年燕子颱風侵襲大阪,楊蕙如疑似養網軍,以每人1萬元在網路上帶風向,護航謝長廷批評大阪辦事處,遭到北檢起訴。

▲卡神楊蕙如(圖/壹新聞)

而國民黨立委賴士葆率隊,立委參選人洪孟凱、李永萍、陳明義等人,想見外交部長吳釗燮一面,卻卡在電梯進退兩難;總統參選人韓國瑜也在臉書開炮,表示自己也是網路霸凌的受害者,請民進黨不要當縮頭烏龜。

▲韓國瑜在臉書上砲轟民進黨(圖/翻攝自臉書)

但民進黨對此強調,楊蕙如跟他們毫無關係,更痛批國民黨刻意操作,林飛帆也發文說楊蕙如過去多次批評綠營,怎麼可能是民進黨的網軍,總統蔡英文也回應,這件事已進入司法調查階段,不多作評論,但希望防止假訊息混淆是非,造成社會對立,更不願看到政治操作。

▲總統蔡英文希望不要再利用假訊息,實行政治操作(圖/壹新聞)

謝長廷也打破沉默,在臉書寫下「楊蕙如的事情我都要負責?」,按照「謝黑」的邏輯,張善政説她也曾去韓營,難不成也算是我指示,對此張善政也在謝長廷發文底下留言回應,「這篇報導斷章取義,不知為何還是引用」,並說「報導中提到是他爆料楊蕙如去找韓陣營,簡直離譜至極」。

▲謝長廷回應卡神案(圖/翻攝自臉書)

▲張善政在底下留言回覆(圖/翻攝自臉書)

相較於藍綠互罵,台北市長柯文哲則是隔岸看好戲,柯過去曾跟楊蕙如合作,後來兩人撕破臉,柯甚至罵楊是「政治蟑螂」,更酸「楊不用花錢都願意打我,更何況有人出錢,她一定打得更兇」,並說「不用追也知道是誰出錢」,蘇起誠輕生事隔一年多,因楊蕙如案再度浮上檯面,更成為藍綠白的政治攻防話題。

熱門新聞
推薦文章
  • 壹電視新聞台客服: 0809-009-995
  • 客服信箱: service@nexttv.com.tw
  • 壹電視綜合台客服: (02)7737-4681
  • 客服信箱: webservice@nexttv.com.tw
  • 壹電視電影台客服: (02)7737-4683
  • 客服信箱: movieservice@nexttv.com.tw