郝轟「吳退不分區」!「連9不」否認吳改排14

   2019-11-18 10:43 編輯中心 點閱:0



國民黨不分區立委名單,人選、排序近期是炒得火熱,(15)國民黨中央不得不緊急召開臨時中常會,來調整不分區名單。而副主席郝龍斌,也率先在常會中開炮,認為吳敦義應退出不分區,才能弭平近期的爭議雜音。

郝龍斌直言要吳敦義退出(圖/壹新聞)

今郝龍斌直言道:「我在這裡做一個烏鴉,而且我誠懇的建議吳主席退出不分區的提名」,郝龍斌不留情面就是要吳敦義直接退出,而吳敦義從最終也只好讓步,從一開始的第8名,連三動變成如今的第14名,巧妙壓線安全名單的邊緣。 

對此,記者也詢問吳主席是否會感到委屈?吳敦義則大方回應「不能講委屈,我做主席的這兩年,可謂是歷屆最窮、最苦、最難的,可我雖窮但我志不窮!」儘管吳敦義嘴巴沒說委屈,但連日來他飽受藍營內部以及支持者的強烈反彈,更讓不分區名單成了燙手山芋,怎麼排都會有雜音,無法讓所有人都滿意。

吳敦義強調自己不委屈(圖/壹新聞)

據了解,現任立委曾銘宗從原本的第2名,上升為第1排序,與前警大教授葉毓蘭名次對調,而備受爭議的退將吳斯懷依舊維持在第4位,7到12名也全往上微調,同樣有雜音的救國團主任葛永光太太車宜靜則是掉到16位,前立委張顯耀也則取代邱毅變為第17名。


國民黨新出爐不分區名單(圖/壹新聞)

這回國民黨史上首次「不分區名單」核定後又修改,其中馬系陳以信、連系李德維,也紛紛擠進安全名單中,從這點能看出吳敦義確實想藉此安撫黨內大咖,讓16號的中央委員會議票數別太難看。

熱門新聞
推薦文章
  • 壹電視新聞台客服: 0809-009-995
  • 客服信箱: service@nexttv.com.tw
  • 壹電視綜合台客服: (02)7737-4681
  • 客服信箱: webservice@nexttv.com.tw
  • 壹電視電影台客服: (02)7737-4683
  • 客服信箱: movieservice@nexttv.com.tw