中常會調整不分區名單!? 傳吳提2方案

   2019-11-15 14:47 編輯中心 點閱:0



國民黨副總統參選人張善政昨(14)批評國民黨不分區名單讓人失望,更說選民可以政黨票投民眾黨,引起軒然大波今(15)國民黨主席吳敦義緊急召開臨時中常會,傳出除了會調整名單爭議的部分,甚至可能端出兩套方案,把自己挪到安全名單邊緣,或是直接退出不分區。

張善政稱媒體斷章取義(圖/壹新聞)

今張善政出席人工智慧研討會,會後受媒體採訪時他也改口,表示對媒體的「斷章取義」他可以理解,他本人也是希望國民黨可以端出一份最好名單,更強調「畢竟自己不是國民黨黨籍,也從來沒有涉入政黨活動,昨天的發言只是個人的理想跟直率」。

雖然張善政想切割國民黨,但他一番言論也確實掀起不小聲浪。外傳出黨主席吳敦義也緊急想出兩套方案, 至於引起藍營支持者極大爭議的退將吳斯懷,以及前立委邱毅,也可能由同樣是退將的于北辰遞補,而前總統府發言人陳以信排名則會往前挪動。

▲國民黨自公布不分區名單後,受到許多黨內外人士詬病(圖/壹新聞)

此外,張善政也直言:「其實問題都可以解決,我知道國民黨今天臨時開中常會,黨內有聽見外面的意見,相信今天可以拿出讓所有人滿意的名單」;而前新北市長朱立倫則說:「覺得中央願意聽進社會的聲音,做出改變,這絕對是好事情」呼籲大家要同心團結,沒有任何人可以只為自己做打算!」國民黨立委許毓仁則表示:「黨中央現在必須有破釜沉舟的打算,不分區必須有象徵性,跟帶動的作用,若這份名單不調整,那就等同自殺的行為!」。

▲朱立倫表示黨有聽見民眾的聲音(圖/壹新聞)

藍委力諫中央要破釜沉舟,而為了今天的緊急協調會,黨主席吳敦義夫人的蔡令怡,也私下致電給中常委、中央委員,連沒有投票權的中評委也都受到請託,畢竟不分區名單要是堅持師心自用,不只傷了黨內和氣,對選情又是一記重擊。

熱門新聞
推薦文章
  • 壹電視新聞台客服: 0809-009-995
  • 客服信箱: service@nexttv.com.tw
  • 壹電視綜合台客服: (02)7737-4681
  • 客服信箱: webservice@nexttv.com.tw
  • 壹電視電影台客服: (02)7737-4683
  • 客服信箱: movieservice@nexttv.com.tw