明年3月前密謀換林鄭!? 外媒:只待習核准

   2019-10-23 13:46 編輯中心 點閱:0



根據外國媒體消息,中國北京似乎正在認真考慮要撤換香港特首林鄭月娥,如果該提案能得到中國國家主席習近平的核准,接下來香港將會啟用「臨時香港特首」,代替林鄭完成剩下的任期。

林鄭月娥開直播(圖/翻攝網路)

近日林鄭月娥頻繁出席電視節目,甚至在臉書開直播,積極和市民對話,但根據《金融時報》報導,由於香港抗爭遲遲沒落幕,北京方似乎打算撤換林鄭月娥,如果中國國家主席習近平核准,最快會在近幾個月委任「香港臨時特首」,接下林鄭留下來的爛攤子,直到2022年的任期結束。

目前外界也猜測,未來取代林鄭的兩位是熱門人選,根據資歷分別是香港金融管理局前總裁陳德霖,與現任全國政協常委唐英年。陳德霖今年9月底才剛剛退休,他曾經擔任過行政長官辦公室主任,從政資歷相當豐富;而唐英年則是擔任過政務和財政司司長,更曾經投入過2012年香港特首選舉,可惜當年不敵梁振英。

▲香港現任全國政協常委唐英年(圖/翻攝網路)

對於「替換特首」的傳言,林鄭的發言人目前尚未做出回應,但據了解,林鄭的支持度屢創新低,已經有高達七成以上香港民眾不滿她執政,甚至連議會都抵制她上台,而從林鄭過去的洩漏音檔,以及近期她在節目上的態度,林鄭都強調自己不戀棧特首這個職位,這似乎也加深了撤換特首消息的可能性。

熱門新聞
推薦文章
  • 壹電視新聞台客服: 0809-009-995
  • 客服信箱: service@nexttv.com.tw
  • 壹電視綜合台客服: (02)7737-4681
  • 客服信箱: webservice@nexttv.com.tw
  • 壹電視電影台客服: (02)7737-4683
  • 客服信箱: movieservice@nexttv.com.tw