林鄭安排兇嫌來台投案? 陸委會:交出完整罪證

   2019-10-20 15:21 編輯中心 點閱:0



去年在台灣殺害女友,引發反送中事件的港男陳同佳,近日傳出至信給香港特首林鄭月娥,表明願意來台投案。對此,林鄭月娥19日也做出回應,表示港府會協助陳同佳來台,而陸委會則強調,港府應給予完整證據,否則不會讓陳同佳來台。

陳同佳傳出將來台投案(圖/翻攝自VOA)

陳同佳去年二月與女友來台旅遊,卻將女友殺害、棄屍並侵占其財務,隨後返回香港,當時台灣當局曾三度向港府提出司法請求,希望港府遣送陳同佳至台灣受審,卻遲遲未獲回覆,最後陳同佳因侵占財務及洗錢在香港入獄,如今將出獄,陳同佳則親筆寫信,表示願意來台投案。

對於陳同佳的決定,林鄭月娥表示欣慰,認為經過律政司嚴肅的了解,在香港沒有任何法律可以檢控陳同佳在台灣的謀殺案,因此他有決心去投案,對於整起事件而言是相對令人寬心的結果。

▲香港特首林鄭月娥表示港府將協助陳同佳投案(圖/翻攝自VOA)

對此,法務部強調,台灣願意協助處理,但希望港府不要迴避責任,應積極續押追訴,並提供相關證據及物件給予台灣,陸委會則是質疑港府是「推卸責任、別具用心」,要求港府將完整罪證,交給我方才會讓陳同佳入境,一場命案揭露兩岸司法互助困境,牽連的政治風暴恐怕還會持續下去。

熱門新聞
推薦文章
  • 壹電視新聞台客服: 0809-009-995
  • 客服信箱: service@nexttv.com.tw
  • 壹電視綜合台客服: (02)7737-4681
  • 客服信箱: webservice@nexttv.com.tw
  • 壹電視電影台客服: (02)7737-4683
  • 客服信箱: movieservice@nexttv.com.tw