林鄭撤回修例 港民不買帳! 民主派批:已太遲

   2019-09-09 15:44 彭馨柔 點閱:0



香港特首林鄭月娥,昨(4)傍晚正式宣布將撤回逃犯條例,然而部分民眾並不願就此作罷,認為撤回修例還不夠,社會的傷痕還在流血。而人在台灣的香港眾志秘書長黃之鋒也表示,光撤回逃犯條例還不夠,五大訴求缺一不可!他更指出「獨立調查警察濫權」以及「普選制度」等都是香港尚未解決的重要問題

林鄭月娥宣布將撤回逃犯條例(圖/翻攝網路)

反送中延燒兩個多月,如今終於宣布撤回條例,林鄭月娥表示:「我們責任盡一切努力,在種種侷限之下尋找社會向前行的機會」,香港政府釋出善意,但不是每個人都肯買單,就有香港民眾說:「香港市民不會接受,昨天警察才去巴士上面搜查學生!」,更有人認為這兩個月林鄭月娥都不願回應人民訴求,香港抗爭發展至今,問題已經不單單只是逃犯條例而已。

對此,民陣也發表聲明痛批林鄭是想用撤回修例來平息整場爛攤子,這是嚴重的政治誤判, 而獨裁暴政讓香港人爭取雙普選的決心更堅定。香港民主派會議召集人毛孟靜也砲轟:「林鄭月娥用了3個月的時間,正式用到撤回兩個字已經是太遲了」,怒批林鄭動作太慢又太假。

民主派會議強調五大訴求缺一不可」(圖/翻攝網路)

更有網民質疑林鄭講話的用詞藏有玄機,林鄭雖承諾會在立法會透過「動議」 撤回修例,但根據港媒報導指出,政府撤回法例草案根本不需要動議,只要在恢復二讀時宣布就好,港府多此一舉也讓部分民眾感到憂心。

熱門新聞
推薦文章
  • 壹電視新聞台客服: 0809-009-995
  • 客服信箱: service@nexttv.com.tw
  • 壹電視綜合台客服: (02)7737-4681
  • 客服信箱: webservice@nexttv.com.tw
  • 壹電視電影台客服: (02)7737-4683
  • 客服信箱: movieservice@nexttv.com.tw