理大戰場「最長一夜」歐美緊張籲勿屠殺

   2019-11-19 17:41 編輯中心 點閱:0



香港理工大學警民衝突不斷,港警甚至一度衝進校園,引發國際關注。英國前外相以芮夫金及兩名國會議員就公開表示,香港特首林鄭月娥必須制止警方使用武力,以緩和局勢,然而中國環球時報總編胡錫進卻表示「支持實彈射擊」,言論一出,立刻遭到各界批評冷血。

▲香港民間人權陣線譴責港警暴力(圖/翻攝網路)

看到校園演變成戰場,香港民陣也在臉書發文批評,表示過去幾個月港警已發射近1萬發催淚彈,有88%市民已受到催淚氣體影響,呼籲國際社會站出來響應,要求港府克制對香港理大的衝突。然而中國官媒環球時報總編胡錫進,也在推特PO出警車遭到學生用汽油彈攻擊著火的影片,稱「警方已相當克制」,他認為在這種情況下,警方應該被授權使用實彈對付示威者。

胡錫進表示支持警方實彈射擊(圖/翻攝網路)

對此,英國前外相芮夫金日前也直言,表示:「香港特首林鄭有責任阻止屠殺發生 ,必須下令警方保持克制,不使用實彈或其他致命武器!」,強調林鄭應該緩和局勢,而不是火上加油,因為香港校園一旦浴血,對香港會是極大的破壞。而英國國會跨黨派小組主席班奈特也說:「香港會進入如此危急關頭,是警方不合比例的野蠻行為所致」,強力譴責港警使用武力。

熱門新聞
推薦文章
  • 壹電視新聞台客服: 0809-009-995
  • 客服信箱: service@nexttv.com.tw
  • 壹電視綜合台客服: (02)7737-4681
  • 客服信箱: webservice@nexttv.com.tw
  • 壹電視電影台客服: (02)7737-4683
  • 客服信箱: movieservice@nexttv.com.tw