立委提名「掉漆」柯改批藍綠 批蔡又酸韓高雄「沒市長」

   2019-10-20 16:12 編輯中心 點閱:0



台北市長柯文哲今(20日)南下高雄,召開第二波立委提名記者會,但現場狀況不斷,不僅啟動儀式出包、參選人台上致詞也稍嫌緊張,柯文哲趕緊為現場氣氛轉移話題,批評總統蔡英文和高雄市長韓國瑜,甚至狂酸「高雄現在『沒有市長』」。

▲民眾黨立委提名記者會開序狀況連連(圖/壹新聞)

民眾黨第二波立委提名記者會,原本主持人要營造氣勢卻因為啟動儀式出包,而參選人們 似乎也過度緊張,在台上致詞狀況百出,有人致詞緊張卡詞,有人看著手稿照唸等等,主席柯文哲趕緊出面改話題,把砲口對向蔡總統跟韓市長,柯文哲表示:「小英若再當選,兩岸關係要一直降下去嗎?到底會不會轉換?」對於蔡總統未來要如何轉換兩岸關係感到困惑。

除了蔡總統,韓市長也是砲轟對象,柯文哲說道:「那發大財你知道的,這個就算了,不要只喊口號, 假設我現在在跑總統大選,南門市場大概沒辦法開工,第一果菜市場140億大概完蛋,韓國瑜還好,因為他什麼都還沒做。」講道韓國瑜市政壓力小,是因為他都沒做事,所以沒太大影響;此外提到青年創業,柯文哲認為青創失敗是常態,台灣應建立禁得起失敗的環境,也點出台北市政府對青年創業有一套完善制度,至於談論到其他縣市的制度,他話鋒一轉酸說:「你們現在連市長都沒有了!」

▲柯文哲批蔡又批韓,甚至說高雄「沒市長」(圖/壹新聞)

記者會儘管有些掉漆,但靠著已經不是政治素人的柯主席,把焦點轉回第三勢力的力量,母雞帶頭出征,讓民眾黨不會陷入邊緣化危機。

熱門新聞
推薦文章
  • 壹電視新聞台客服: 0809-009-995
  • 客服信箱: service@nexttv.com.tw
  • 壹電視綜合台客服: (02)7737-4681
  • 客服信箱: webservice@nexttv.com.tw
  • 壹電視電影台客服: (02)7737-4683
  • 客服信箱: movieservice@nexttv.com.tw