送餅=中秋起義? 藍營:郭參選就開除黨籍

   2019-09-12 15:29 編輯中心 點閱:0



隨著917總統參選截止日將近,鴻海集團創辦人郭台銘參選總統態勢越趨明顯,今(11)早與台北市長柯文哲同到新竹城隍廟參拜,展現合作決心。同時也讓國民黨基層焦慮,有議員建議若郭台銘確定宣布參選,將依黨規處分,最嚴重的處置就是撤銷黨籍或開除黨籍。而面對郭台銘參選態勢逐漸明朗,國民黨的分裂恐怕更加嚴重。


▲今早郭柯一同參訪新竹城隍廟(圖/壹新聞)

▲隨後兩人去附近吃新竹米粉(圖/壹新聞)

▲參拜完郭董到柯媽家送月餅(圖/壹新聞)

今天鴻海創辦人郭台銘行程滿檔,一大早就去新竹城隍廟祈福,與他同框出現的還有台北市長柯文哲,獅子與老虎都很有默契地穿著藍色系的套裝,虔心參拜完後還到附近的知名小吃攤吃了碗米粉,隨後郭董又拜訪了柯文哲老家,送給柯媽媽一盒月餅。

這樣的舉動看在國民黨員眼裡,顯得有些不妥,立委曾銘宗表示:「郭台銘出來競選的態勢非常明顯,我相信近期內就會宣布。」若郭董確定參選,除了違反黨紀第8條,而遭到開鍘提除黨籍,國民黨還得面對少了郭台銘貢獻的損失,未來企業贊助也將面臨選邊支持,國民黨分裂問題將會越來越嚴重。

▲韓國瑜市長在三重的908造勢(圖/壹新聞)

▲同台支持者有前總統馬英九、黨主席吳敦義(圖/壹新聞)

2020總統戰國民黨面臨分裂問題,立委童惠珍表示:「現在就已經有慢慢在分裂,但我相信很多人會考量到勝選而團結。」雖然立委對自家陣營有信心,但也坦言分裂是進行式,從韓國瑜908造勢中就可以看出端倪,當日活動缺席者新北市長侯友宜、前新北市長朱立倫、台北市議員鍾沛君等,分裂問題若不盡快解決,屆時藍營選票將會遭到分散,進而影響明年的總統之戰。

熱門新聞
推薦文章
  • 壹電視新聞台客服: 0809-009-995
  • 客服信箱: service@nexttv.com.tw
  • 壹電視綜合台客服: (02)7737-4681
  • 客服信箱: webservice@nexttv.com.tw
  • 壹電視電影台客服: (02)7737-4683
  • 客服信箱: movieservice@nexttv.com.tw