國安基金進場?台股重挫 一度跌逾700點

   2020-03-13 16:03 點閱:0

股民:「很慘啦,你看,跌停了這麼多家,一萬一千多點,跌到現在,一萬都守不住了。」「可以說是創舉啦,開盤就跌這麼多啦。」慘慘慘,股民各個臉色跟著台股青筍筍。受到美股衝擊,台股跟著冒著燒,連13個月的萬點行情,這回守不住了。股市分析師翁偉捷:「我想其實在市值的部分是將近蒸發了快兩兆的市值,整個台北股市的反應上面是還滿恐慌的,到目前為止,整個盤中的跌停家數已經來到了超過兩百家以上。」

▲三大股王市值蒸發(圖/壹新聞)

外資竄逃,國內投資人恐慌,台股開盤重挫670點,一度觸及700點,縱使盤中拉回,但權值股領頭續跌,電子、傳產、融股,各個哀鴻遍野。股市分析師翁偉捷:「對於整個國內的銀行體系,或是在傳產類股當中,其實都會受到滿大的打擊。」三大股王更是慘烈,台積電失守三百大關後,創辦人張忠謀恐怕笑不出來,13號開盤,一口蒸發5186億,郭台銘的鴻海,651億也跟著沒了,向來低調的大立光,這回也沒能守住,482億說再見。

財政部次長阮清華(圖/壹新聞)

股疲弱走衰,縱使13號開盤前,財政部緊急召開國安基金記者會,信心喊話,也沒能奏效。財政部次長阮清華:「不是別人家跌我們就一定要跌,所以我覺得應該看國內的我們的國情狀況,國安基金永遠都是在備戰的狀態。」就連國安基金若真的要進場護盤,股民都不樂觀。這回全球被疫情燒得體無完膚,如何救市,守住經濟面,全民等著看。

熱門新聞
推薦文章
  • 壹電視新聞台客服: 0809-009-995
  • 客服信箱: service@nexttv.com.tw
  • 壹電視綜合台客服: (02)7737-4681
  • 客服信箱: webservice@nexttv.com.tw
  • 壹電視電影台客服: (02)7737-4683
  • 客服信箱: movieservice@nexttv.com.tw