六四翻版?暴警小巴衝撞示威者 爆出人踩人「斷手腳」

   2019-11-19 17:41 編輯中心 點閱:0



港民昨(18)日晚上在油麻地聚集,速龍小隊在今日凌晨發起驅散行動,四處拘捕示威者,甚至開小巴加速往人群衝撞,因為事發突然,民眾相互推擠逃命,現場爆發「人踩人」的情況,不斷聽到有人大喊「救命!我還不想死」,還有人傳出在逃跑的過程中手被折斷,發出慘叫,場面宛如「人間煉獄」!

▲警用小巴直接衝撞人群(圖/翻攝自Twitter)

這兩日理大遭到港警包圍,校內仍有100多位以上的學生在抵抗警方,有不少示威者在油麻地大街群聚抗議,採用「圍魏救趙」的策略,希望分散在理大的警力,在凌晨時候,速龍小隊展開清場,竟然用警車小巴驅趕,而且一路不煞車,瘋狂踩油門加速,直接往前方群眾衝過去,一共至少4台車,驅趕手法像是「六四開戰車撞人」一樣,因為警車來的太突然,人群瘋狂往前衝逃命,現場出現推擠跟「人踩人」慘劇,約有60至70名民眾遭到推倒,混亂中不時傳出慘叫聲,有人求救大喊「不想要死!」,更有目擊者表示現場有人因為被踩踏,導致手腳斷掉。

▲警用小巴直接衝撞人群(圖/翻攝自Twitter)

除了警用小巴暴衝驅離,速龍小隊還發射震撼彈等高殺傷力武器對付示威者,在強硬的清場手段下,造成多人送醫院,更傳出有鎮暴警察以「胡椒噴霧」驅趕義務急救員,港警脫序冷血的行為逐漸越演越烈,香港距離民主自由也更加艱難!

熱門新聞
推薦文章
  • 壹電視新聞台客服: 0809-009-995
  • 客服信箱: service@nexttv.com.tw
  • 壹電視綜合台客服: (02)7737-4681
  • 客服信箱: webservice@nexttv.com.tw
  • 壹電視電影台客服: (02)7737-4683
  • 客服信箱: movieservice@nexttv.com.tw