港星節目激辯! 反送中杜汶澤大勝撐警陳百祥

   2019-11-14 17:41 編輯中心 點閱:0



香港反送中修正條例風波持續至今約5個月,藝人們的表態也成了大家關注的焦點。香港電台於昨(5)日邀請立場相左的香港藝人陳百祥及杜汶澤上節目辯論,雙方激烈的唇槍舌戰讓短短一小時不到的節目,得到兩百萬人的觀看,引發熱議。

▲兩人在電台節目展開激烈辯論(圖/翻攝自香港電台)

多次表態「撐警」的陳百祥與支持抗爭的杜汶澤一同出席電台節目,探討香港人最關切的反送中議題,杜汶澤先就政府未正面回應五大訴求以及警察的暴力行動提出看法,痛批警方濫用職權且執法過當,更不該在執行公權力時拒絕示委任證,痛批此行為「相當不合理」,更談到香港有近七成的民眾不支持警方作法;而陳百祥堅持自己立場為警察辯解,認為警方是合理維持法治,更表示多數為示威者先使用暴力,警方只是「以暴制暴」,還說杜提出的民調是捏造的,毫無公信力,甚至說出警察蒙面執法不無不妥,因為現在的科技「就算蒙著臉,也找得到人」,讓杜汶澤聽了直翻白眼。

▲香港反送中示威遊行以持續約五個月(圖/翻攝自香港電台)

兩人一來一往,這場「世紀辯論」,創下超高收視率,而根據港媒「香港01」的統計結果顯示,有74%的民眾表態支持杜汶澤的說法,大勝陳百祥,兩人間的交鋒,讓反送中議題,再次在演藝圈延燒。

熱門新聞
推薦文章
  • 壹電視新聞台客服: 0809-009-995
  • 客服信箱: service@nexttv.com.tw
  • 壹電視綜合台客服: (02)7737-4681
  • 客服信箱: webservice@nexttv.com.tw
  • 壹電視電影台客服: (02)7737-4683
  • 客服信箱: movieservice@nexttv.com.tw