蔡宜芳挺韓?疑民黨也沒辭職參選 網:以為韓辦發言人

   2019-12-26 14:47 編輯中心 點閱:0



民眾黨立委參選人蔡宜芳上節目,談到國民黨總統候選人韓國瑜罷免爭議,她認為「或許是因為想要罷韓的人也聽聽看韓國瑜的聲音」,甚至談到韓國瑜帶職參選,對於行政院副院長陳其邁去年選市長時,辭去立委參選的舉動很讚賞他,但是蔡宜芳質疑民進黨「為什麼這麼多議座,都沒有辭職就要選立委。」讓網友留言說,不打名字還以為是韓辦發言人,這樣的發言很像國民黨的風格。

▲蔡宜芳在節目上談論對於罷免韓國瑜、帶職參選的看法(圖/翻攝自Youtube)

立委參選人蔡宜芳上節目,談論罷免韓國瑜大遊行,蔡宜芳表示:「韓國瑜一定會在那裡,他或許是希望罷韓的人可以聽聽看他說的話也說不定,很多種不同的可能性。」 她的說法讓支持者愈聽愈納悶,而談到帶職選舉的議題,蔡宜芳以陳其邁在去年選高雄市長做例子,講到陳其邁辭職參選讓他很讚賞,但同時她也質疑其他民進黨議座為什麼都不辭職選立委,此話一出,引來網友質疑,根本就是國民黨發言人的慣用說法;關於挺韓說法以及帶職參選的問題,蔡宜芳反駁它沒有護航韓國瑜,也表態「反對所有人帶職參選」但這番話卻也打到自家人,因為民眾黨立委參選人徐立信也是帶職參選。

▲自家立委候選人徐立信,意外成為帶職參選的討論對象(圖/壹新聞)

除了近來的肥皂事件鬧得沸沸揚揚,蔡宜芳如今對罷免韓國瑜爭議又再度發表意見,不過她的立場讓民眾看了都搞不清楚,究竟是替民眾黨還是國民黨說話,語句前後矛盾。

熱門新聞
推薦文章
  • 壹電視新聞台客服: 0809-009-995
  • 客服信箱: service@nexttv.com.tw
  • 壹電視綜合台客服: (02)7737-4681
  • 客服信箱: webservice@nexttv.com.tw
  • 壹電視電影台客服: (02)7737-4683
  • 客服信箱: movieservice@nexttv.com.tw