陳菊是肥版韓? 柯:「情緒蓋過理智」

   2019-09-12 10:47 劉旻君 點閱:0



台北市長柯文哲昨(6)日脫口表示陳菊是比較肥的韓國瑜,而今日出席「台北大縱走千人齊步行」活動,受訪時柯市長卻說這不是失言,並表示始作俑者就是民進黨新潮流立委的段宜康以及王世堅。

▲柯文哲今參加健行活動(圖/壹新聞)

段宜康日前在臉書上發文表示:「柯文哲是比較會考試的韓國瑜」,不料此話卻讓柯文哲怒回:「蔡英文是比較不會考試的韓國瑜」、「陳菊是比較肥的韓國瑜」,雖然明顯有些失言,但柯文哲事後也表示當下是情緒蓋過理智,並不是講錯話,因此也沒有打算道歉。

▲柯文哲表示自己不是失言(圖/壹新聞)

除了強調自己是情緒蓋過理智之外,柯文哲也提到:「我覺得整個台灣社會環境造成政治人物都不太敢講話,因為只要抓住一個錯字就會開始窮追猛打。」同時他也表示,引爆點還是段宜康跟王世堅,當初看到段宜發文的時候,其實自己就已經很火大了。

對於柯文哲失言卻不道歉的行為,民進黨立委管碧玲更爆料,柯市長曾形容30歲以上女性就像是殘障車位,對此柯文哲則回應:「管碧玲有膽就說是哪個人說的,我記憶所及沒講過這句話,應該是有一些幕僚講過。」

▲管碧玲爆料柯形容30歲以上女性是殘障車位(圖/翻攝自臉書)

不過也許是受到此次失言風波的影響,柯文哲臉書粉絲專頁人數下跌到只剩下200萬人,但柯P依舊坦言:「我要是怕就發重陽敬老金的話,這就不是我的個性。」

熱門新聞
推薦文章
  • 壹電視新聞台客服: 0809-009-995
  • 客服信箱: service@nexttv.com.tw
  • 壹電視綜合台客服: (02)7737-4681
  • 客服信箱: webservice@nexttv.com.tw
  • 壹電視電影台客服: (02)7737-4683
  • 客服信箱: movieservice@nexttv.com.tw