桃猿股權全售出 樂天接手! 中職首支外資球隊

   2019-09-20 11:29 點閱:0



Lamigo桃猿隊7月宣布啟動轉賣程序,未來正式由日本的樂天集團接手,成為中職第一支外資球隊,原有的球員團隊將會繼續沿用,也將會繼續在桃園青埔球場,新隊名還沒有定案,但確定拿掉Lamigo,只留下桃猿隊。

▲「Lamigo」桃猿隊正式成為歷史(圖/壹新聞)

Lamigo桃猿隊總經理劉玠廷(圖/壹新聞)

樂天亞洲總部營運長渡邉崇(圖/壹新聞)

擁有16年歷史的Lamigo桃猿隊未來正式由日本樂天接手,今日舉辦相關說明會,引來台日媒體的關注,Lamigo桃猿隊總經理劉玠廷宣布:「我們的球隊公司股權,將百分之百轉賣給樂天公司。」

樂天亞洲總部營運長渡邉崇表示:「有幾個方案還在審慎討論當中,因此隊名還沒有決定,目前可以確定的是未來沒有『Lamigo』這個名稱。」同時也說明接下來團隊的走向,球團與領隊將會移往新地方培訓,而原有的啦啦隊與球員通通沿用,未來樂天加入桃猿隊,將成為中職首支外資球隊。

▲去掉Lamigo保留3不變(圖/壹新聞)

同時營運長與桃園市長也保證將保留「三不變」:包括桃猿隊名稱不變、與桃園市市府合作不變、未來也將會繼續留在青埔球場。

在最後一個球季力拼三連霸的Lamigo桃猿隊,總經理允諾將會舉辦一場告別賽,感謝球迷16年來支持,正式向大家說再見,2020球季開始將以全新面貌再出擊。


熱門新聞
推薦文章
  • 壹電視新聞台客服: 0809-009-995
  • 客服信箱: service@nexttv.com.tw
  • 壹電視綜合台客服: (02)7737-4681
  • 客服信箱: webservice@nexttv.com.tw
  • 壹電視電影台客服: (02)7737-4683
  • 客服信箱: movieservice@nexttv.com.tw