女影 26 熱烈登場,開幕片《倖存的女孩》揭開精彩序幕

   2019-10-06 20:41 台灣國際女性影展 (圖/文提供) 點閱:0

台灣競賽獎決選評審王小棣上台致詞 (資料照片/台灣國際女性影展 提供)


本次開幕典禮特別邀請到客語金曲歌后羅思容到場開唱,知名編導王小棣也以女性影展台灣競賽獎決選評審的身分,前來共襄盛舉。亦有多位國際影人、台灣競賽獎入圍的優秀導演及劇組出席,包含資深女演員劉引商­­,眾星齊聚一同歡慶女性影展正式開跑!


紅棗薏米花生 (資料照片/台灣國際女性影展 提供)


本屆女性影展自宣傳起跑即備受矚目,開售後果然不負眾望,創下預售票房新高,突破90萬大關。本週金馬獎公布入圍片單,更有兩部女性影展的選片上榜,分別是亞洲新銳短片單元的《紅棗薏米花生》及台灣競賽獎的入圍片《美芳》,兩者雙雙入圍金馬最佳劇情短片,實力強悍、聲勢驚人。今晚播映的開幕片《倖存的女孩》,於9月售票開跑記者會經影展大使林予晞特別推薦、諸多媒體報導發酵,兩場放映皆已早早售罄,廣受好評。


美芳 (資料照片/台灣國際女性影展 提供)


第二十六屆台灣國際女性影展以「控制」Beyond Control為主題,規劃了10大單元,策選 75 部來自世界各地的精彩好片,希望透過影像的力量,促進社會對於性別議題的討論和思考。


倖存的女孩 (資料照片/台灣國際女性影展 提供)


除了 9 月已結束的一系列優質講座及特別放映外,影展開始之後的活動更是豐富,多位國際影人將專程來台進行映後座談,女影也會在華山光廊舉辦市集與影迷同樂,更多詳情請密切關注女影官網及粉絲專頁,有興趣的朋友們千萬別錯過!

熱門新聞
推薦文章
  • 壹電視新聞台客服: 0809-009-995
  • 客服信箱: service@nexttv.com.tw
  • 壹電視綜合台客服: (02)7737-4681
  • 客服信箱: webservice@nexttv.com.tw
  • 壹電視電影台客服: (02)7737-4683
  • 客服信箱: movieservice@nexttv.com.tw