最前衛的數位藝術 全台唯一播放立體8K技術規格的VR場館

   2019-07-22 10:57 年代售票 高雄市電影館 (圖/文提供) 點閱:0

VR超越我們對「觀看」的想像,讓我們的感官體驗一步步的趨近未來,因此在設計劇院空間時以銀灰色調與俐落線條為主,影廳配置多張圓弧形蛋椅,讓人彷彿置身於一座太空艙,航向充滿科技感、未來感的夢想;為了提供觀眾最佳、最舒適的VR觀影體驗,劇院VR影像將以8K畫質運算播放,以趨近於肉眼的觀影效果,體驗最前衛的數位藝術形式,帶給觀眾更沉浸的感官體驗。


「360影廳」、「互動展演區」打造全景環視影像體驗依據VR作品放映方式不同,觀影區分為「360影廳」和「互動展演區」兩種放映空間。


「360影廳」內配置30張圓弧形蛋椅,觀眾在體驗VR電影時,可放心倒入蛋椅的懷抱,前後左右環形角度旋轉,隨意調整成最舒適的觀影姿態;「互動展演區」則能以全景方式,和電影劇情做肢體互動,甚至從被動的觀者,成為主動影響劇情發展的角色。



體驗全新視覺技術,打破傳統觀看角度、創造全新思考


當故事不再以傳統的方式述說,我們也擁有全新觀看角度、詮釋故事的可能!世界每分每秒瞬息萬變,當科技不斷革新,創作者和觀影人的觀念和思想是否能與時俱進,也將考驗著VR體感劇院的硬體與內容。我們期許自己能不斷翻新,朝著時代邁進。


2019年高雄市電影館將擴大VR計劃,延續每年廣邀臺灣導演投入VR製作,也在既有的徵件獎助政策「高雄拍」中新增VR項目。今年度參與的VR作品,將於2019年高雄電影節中全球首映。而在今年的高雄電影節中,高雄VR FILM LAB將籌備多元的VR議題,引進大量互動的VR作品到高雄,期待為觀眾打開全新電影視界。


高雄市電影館代表,VR計劃統籌李懷瑾表示,「高雄VR FILM LAB」是一個全面性、完整性,從創意培育到線下映演的VR完整扶植計畫。「我們期待藉由培育創作者發展創意,創意成形後,我們提供資源讓他們完成作品;當創作者完成後,藉由高雄市電影節這個國際平台,以及電影節長期經營的國際人脈和資源,提供作品曝光機會,也提供我們經營的VR映演空間『VR體感劇院』,和一般大眾直接接觸。」




高雄市電影館VR體感劇院  

地點:駁二大義倉庫 C9 倉庫

參觀資訊


熱門新聞
推薦文章
  • 壹電視新聞台客服: 0809-009-995
  • 客服信箱: service@nexttv.com.tw
  • 壹電視綜合台客服: (02)7737-4681
  • 客服信箱: webservice@nexttv.com.tw
  • 壹電視電影台客服: (02)7737-4683
  • 客服信箱: movieservice@nexttv.com.tw