「吳兆南、魏龍豪 上台鞠躬」絕響!全新震撼《吳門 20 - 師出吳名》

   2019-10-21 22:27 吳兆南相聲劇藝社 (圖/文提供) 點閱:0

▲ 吳兆南、魏龍豪(圖/吳兆南相聲劇藝社 提供)


紀念相聲大師吳兆南暨【吳兆南相聲劇藝社】創團二十年團慶鉅獻《吳門 20 -師出吳名》即將於11、12月展開巡迴,現場舉辦「吳兆南特展」,紀念台灣最後一位大師-吳兆南!「吳兆南、魏龍豪」是相聲藝術的代名詞,1999 年魏龍豪與世長辭,同年8月,吳兆南開門收徒並成立【吳兆南相聲劇藝社】傳承並發揚中華文化,囊括老中青三代之翹楚更締造過秒殺的票房佳績。


▲ 吳兆南特展(圖/吳兆南相聲劇藝社 提供)


 ▲ 吳門全體-資料照片(圖/吳兆南相聲劇藝社 提供)

(前排吳兆南、徒孫姬天語;左起五徒劉爾金、三徒郎祖筠、首徒江南、二徒侯冠群、四徒劉增鍇、么徒樊光耀)


 今年整滿 20 年,【吳門】弟子首度全員到齊 ,神仙級的陣容精選大師代表作,不只承襲,也代表新一代相聲崛起大師雖已遠去,薪火永傳不熄!


〈滿漢全席〉是吳兆南大師兩大代表作之一,展現口齒乾淨利索「脆」的功力。吳兆南從藝近70載,晚年他遍訪台灣各大夜市、嚐盡小吃,花費數年時間編撰本土特色的〈報菜名〉,可惜未竟全功便與世長辭,由徒弟【吳兆南相聲劇藝社】團長劉增鍇續稿,得遂師願,大師吳兆南遺作〈新‧滿漢全席〉嘗鮮問世!


 ▲ 歷年演出資料照片(圖/吳兆南相聲劇藝社 提供)


相聲大師吳兆南徒孫姬天語,以相聲藝術為歌曲主體,融合時下最IN的嘻哈X國風X電音風格,混搭京劇X數來寶及花鼓、大鍵琴等中西樂器,打造絕無僅有的流行單曲,除了扭轉大家對相聲的刻板印象-傳統,更是在執行吳兆南大師交託的任務:推倒中西文化隔閡高牆,傳承創新發揚中華文化!


 ▲ 歷年演出資料照片(圖/吳兆南相聲劇藝社 提供)


社會進步,女軍人、女警察、女飛行員各行各業中都出現出類拔萃的女性,「女力時代」來臨,正在改變你的我生活。同樣的,女相聲演員百年來極為稀少,比例尚不足千分之一;郎祖筠、姬天語、艾天意、喬天藍、達伶(施天天)這五位「女相聲演員」,不只具有相聲族譜的正式師承,更師出「同門」,打破近二百年紀錄,空前「同場、同台、同段」演譯〈巾幗八扇屏〉,創下中國相聲史新里程碑!

 

「大師再現」吳兆南謝幕演出《吳門 20 -師出吳名》將於11月23-24日台北台灣戲曲中心、12月14日高雄大東藝術中心、12月28日台中市屯區藝文中心,「大師再現」鞠躬下臺,再次將掌聲、笑聲、尖叫聲致敬予伴你歡笑成長的吳兆南!有關更多精彩內容及活動詳情,敬請密切鎖定吳兆南相聲劇藝社官方網站及粉絲專頁 。


熱門新聞
推薦文章
  • 壹電視新聞台客服: 0809-009-995
  • 客服信箱: service@nexttv.com.tw
  • 壹電視綜合台客服: (02)7737-4681
  • 客服信箱: webservice@nexttv.com.tw
  • 壹電視電影台客服: (02)7737-4683
  • 客服信箱: movieservice@nexttv.com.tw